“Azurmendi”, el restaurante más sostenible del mundo que aprovecha la energía geotérmica.

Hola a todos, hoy en el blog de Geoter queremos compartir con todos vosotros que el restaurante más sostenible del mundo, según The World’s 50 Best, ha diseñado su restaurante en un edificio bioclimático, con geotermia, paneles fotovoltaicos y materiales reciclados. Empezaron a aplicar en la propia arquitectura del restaurante diferentes aspectos bioclimáticos como elementos geotérmicos para los que hicieron 18 perforaciones de 150 metros de profundidad para obtener energía del subsuelo. Además, decidieron reutilizar el agua de la lluvia para el uso de regadío, así como de inodoros, y transformar mediante paneles fotovoltaicos la energía solar en eléctrica.

Aunque para este restaurante “aún hay mucho por hacer”. Los niveles de normalización de defensa ambiental son cada vez más altos en cuanto a gestos y maneras de actuar en la industria y comentan que hay un sector concienciado respecto a este tema, pero que también nos queda una larga andadura por recorrer. La sostenibilidad es primordial en la cocina, de hecho, para Azurmendi ayuda a preservar la cultura gastronómica, “nuestra herencia culinaria es parte de nuestra cultura”. Frente a esto, el restaurante apunta que la sostenibilidad se debería llevar a cabo en cualquier ámbito disciplinar, sea en la restauración, turismo o cualquier otra actividad. “Es un camino que o recorremos todos juntos o nunca llegaremos al destino”, recalcan.

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